Si può gustare un piatto di pasta anche in versione estiva con ingredienti facili e leggeri.
INGREDIENTI: pasta corta quella che preferite, meglio se integrale e prodotto con solo grano italiano, zucchine tagliate a rondelle, formaggio di capra fresco o semistagionato tagliato a fettine sottili, pinoli, uvetta e fogli di menta.
Far saltare qualche minuto le zucchine in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio intero che poi toglierete. Aggiustate di sale e lasciatele raffreddare.
Nel mentre avrete cotto la pasta piuttosto al dente, scolata e passata sotto acqua fredda per fermare la cottura. Condire la pasta con le zucchine unite al loro condimento, l’uvetta, i pinoli e le foglioline di menta fresca.
Impiattate e aggiungete il formaggio di capra fresco tre o quattro cucchiaini da caffè o a fettine se semistagionato. Decorate con foglioline di menta.
Toma&Tomi propone il Fatulì della Valsaviore, formaggio di capra leggermente affumicato.