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ricette

CREMA DI FAGIOLI E CARCIOFI CON PECORINO TOSCANO

By 30 Settembre 2022Ottobre 13th, 2022Nessun commento

Mettete in ammollo i fagioli secchi per una notte, quindi scolateli, sciacquateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli in abbondante acqua salata per 30 minuti se usate la pentola a pressione e circa un’ora . Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando le punte spinose, affettateli e immergeteli in acqua e limone in modo che non anneriscano.

In un tegame fate appassire la cipolla precedentemente pulita e tritata finemente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta imbiondita aggiungete i fagioli scolati e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete metà dei carciofi e il brodo vegetale caldo. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a pentola coperta per 30 minuti.

A fine cottura aggiustate di sale e frullate con il mixer a immersione fino a far diventare una crema. Friggete in abbondante olio di semi i restanti carciofi ridotti a julienne, scolateli e lasciateli asciugare bene dall’olio in eccesso disponendoli su carta assorbente da cucina. Servite la crema in piatti individuali e adagiatevi sopra i carciofi fritti..

Completate la crema di borlotti con un filo di olio extravergine di oliva, pepe appena macinato e pecorino toscano riserva a scaglie.

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